21:03
07/30/2021
Այսօր 7...2
am en ru

Նորություններ
Я - армянка. Каждая моя запись исходит из моих принципов и, конечно же, из сердца

2020-12-31 13:54

Наринэ Грачевна Чарчян

 Председатель Международного гуманитарного центра

«Женщины Евразии», учредитель фирмы «Diamond Stile» и «First Legal», Лицо Страны, Предприниматель года,  Армянка года

«Де Факто» N 06/157 (12/2020թ.)  

 -Наринэ Грачевна, вот уже почти месяц после подписания трехстороннего соглашения по прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе между премьер-министром Армении и президентами России и Азербайджана в район конфликта дислоцированы российские миротворческие силы. Как Вы оцениваете роль российских миротворцев в выполнении поставленных перед ними задач?

-Прежде всего я хочу выразить огромную благодарность президенту России Владимиру Владимировичу Путину за прекращение кровопролития в Нагорно-Карабахской республике. Именно усилиями президента России были спасены жизни тысяч армянских солдат! К сожалению, война унесла жизни многих наших ребят. Десятки тысяч остались раненными. Много искалеченных судеб. Но сегодня, переживая эти трагические дни, все с благодарностью осознают самое главное: война приостановлена! И на земле Карабаха гарантом безопасности мирной жизни людей являются российские миротворцы, которые верно несут свой долг. Пользуясь случаем, я хочу выразить слова благодарности матерям российских миротворцев, которые вырастили достойных сыновей! Уверена, что с такими гарантами мирная жизнь надолго вернулась в сердце и душу карабахцев.

Хочу выразить слова благодарности матерям российских миротворцев, которые вырастили достойных сыновей!

Я - армянка. Каждая моя запись исходит из моих принципов и, конечно же, из сердца. В России проживает более двух миллионов армян. Россия является стратегическим партнером Армении и имеет важность для Армении в качестве внешнеэкономического партнера. Следует отметить, что главным инвестором в экономику Армении является Россия. В эти дни я хотела бы выразить особую благодарность российским миротворцам, которые сейчас являются гарантом безопасности и мира в зоне арцахского конфликта. И, конечно же, отдельную благодарность матерям российских миротворцев! Также выражаю свою признательность руководству России за защиту сыновей моего народа!

-Нарине Грачевна, Вы не раз высказывали мнение о том, что женщины всегда играли и играют большую роль во всем. Без сомнений, в самые тяжелые периоды жизни армянские женщины проявляют мудрость и безграничную силу воли, являясь тем самым надежной опорой для мужчин. Как бы Вы оценили роль армянок в страшный период войны в Арцахе?

-Армянская женщина носит в себе главные женские качества: это сила воли, доброта и, что самое важное, миролюбие. Наши женщины могут отлично справляться с ролью домохозяйки, карьеристки, лидера. Но, как я уже отметила, одно из достойных их качеств является миролюбие. И даже в период войны, когда женщина берет в руки оружие, я уверена: она это делает ради достижения мира на своей родной земле! И где бы ни были наши армянки – в тылу или на фронте – они без сомнений будут надежной опорой для своих мужчин.

Где бы ни были наши армянки – в тылу или на фронте – они без сомнений будут надежной опорой для своих мужчин.

 

-Одним из главных факторов дружественных армяно-российских отношений является сотрудничество в гуманитарной сфере. Как Вы оцениваете уровень развития отношений между Арменией и Россией в этом контексте?

-Могу с уверенностью сказать, что углубление совместных интеграционных проектов, дальнейших работ, направленных на приобщение народов Армении и Россиии к нашей общей истории, культурным и национальным ценностям, сыграет исключительно важную роль в партнерских отношениях между братскими народами Армении и России. Нашей главной задачей на сегодня является сохранение общих нитей, связывающих Армению с Россией и прокладывающих путь к углублению теплых многовековых отношений между нашими государствами.

 

Для современной женщины важен карьерный рост, финансовая независимость.

Однако это не означает, что мы должны жертвовать не менее важными ролями - быть верной женой и хорошей матерью.

 

-Наринэ Грачевна, как авторитетная женщина-предприниматель, как Вы считаете, какую на Ваш взгляд роль играют современные женщины в обществе, и есть ли в этом смысле какие-то отличительные черты у армянских женщин?

-Женщина на протяжении долгих столетий была хранительницей домашнего очага. Но уже в современном обществе ее роль не ограничивается одним лишь выполнением обязанностей по дому. Для современной женщины важен карьерный рост, финансовая независимость. Однако это не означает, что мы должны жертвовать не менее важными ролями - быть верной женой и хорошей матерью. Именно перечисленными мною качествами обладают наши армянские женщины. Они хорошо справляются с выполнением обязанностей по дому, уходом за детьми, их воспитанием и служением своему супругу. Армянки сильные, миролюбивые и добрые! Но главным качеством я бы назвала мудрость армянских женщин. Ведь на протяжении всей истории армянского народа за спиной доблестных армянских мужчин стояли мудрые армянские женщины. Без сомнений, в любых, даже в самых сложных жизненных ситуациях, наши женщины будут путеводной звездой для наших мужчин.

 

 



Վերադառնալ








Խմբագրական
СЕДА ГАСПАРЯН

2020-12-31 13:59

Главный редактор общественно-политического журнала...

Ավելի


Պահոց
ՍԵԴԱ ԳԱՍՊԱՐՅԱՆ

2020-01-08 11:18
ՍԵԴԱ ԳԱՍՊԱՐՅԱՆ «Դե Ֆակտո» ամսագրի գլխավոր խմբագրի պաշտոնակատար...